公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 公示公告 > 通知公告

全国爱卫会关于2015年国家卫生城市区和国家卫生县城乡镇复审结果的通报

发布日期:2016-02-19 14:57:00 来源:市卫计局  分享至:

全国爱卫会关于2015年国家卫生城市区和国家卫生县城乡镇复审结果的通报

全爱卫发〔2016〕2号

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团爱卫会:

  根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家和相关部门对2015年进入复审程序的国家卫生城市(区)工作进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了抽查。

  复审和抽查结果表明,各城市(区)、县城(乡镇)高度重视爱国卫生工作,在获得国家卫生城镇荣誉称号后,继续强化领导,完善工作机制,保持标准不降、力度不减、机制不变,不断加强城镇社会卫生综合治理,巩固和发展了国家卫生城镇创建成果,发挥了典型示范作用。根据暗访和综合评审结果,现通报如下:

  一、重新确认北京市怀柔区等96个城市(区)为国家卫生城市(区),见附件1。

  二、重新确认北京市顺义区马坡镇等267个县城(乡镇)为国家卫生县城(乡镇)。

  三、北京市怀柔区、上海市奉贤区、江苏省张家港市、浙江省杭州市、安徽省马鞍山市、山东省威海市、河南省新郑市、广东省珠海市、四川省泸州市、甘肃省金昌市、宁夏回族自治区银川市、新疆维吾尔自治区库尔勒市等12个城市(区),通过完善爱国卫生工作机制、提升城市基础设施建设、加强精细化管理,巩固国家卫生城市工作成效显著,为提高城市发展的宜居性和推动当地经济社会发展做出积极贡献,予以表扬。

  四、根据有关省级爱卫会意见,因行政区划调整,辽宁省大连市红旗街道、上海市真如镇、江苏省无锡市夏港街道、江苏省苏州市胜浦镇、江西省上饶市广丰县城、广东省佛山市罗村街道、重庆市铜梁县城和璧山县城,不再重新确认为国家卫生县城(乡镇)。

  五、根据有关省级爱卫会意见,天津市西青区辛口镇、河北省秦皇岛市南戴河旅游度假区和湖南省常德市安乡县城延迟至2016年复审。

  附件: 1.2015年重新确认国家卫生城市(区)名单.docx

     全国爱国卫生运动委员会

2016年1月26日

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-83389617
- -