公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 专题专栏 > 爱国卫生运动

宜居靓家园!勒流掀起爱国卫生运动热潮!

发布日期:2023-04-26 11:51:52 来源:匠心勒流  分享至:

  4月18日,“宜居靓家园 健康新生活”全国第35个爱国卫生月活动暨巩固国家卫生城市工作誓师大会在黄连社区中心广场举行。勒流街道党工委副书记、办事处主任李广庆,勒流街道党工委委员卢俞君、贾世亲,顺德区卫生健康局疾病预防控制科(区爱卫办)科长杨文深等领导出席誓师大会,并参与爱国卫生月活动。

图片

总结一季度爱卫工作

  现场,勒流街道党工委委员卢俞君首先总结了2023年勒流街道第一季度爱卫工作,并提出下阶段工作建议。近年来,勒流街道以立足人民群众健康为中心,坚持预防为主,上下齐心深入开展爱国卫生运动,推动“将健康融入所有政策”,不断创新方式方法,持续巩固国家卫生城市创建成效。

  一季度以来,街道爱卫办共开展6次环境卫生整治行动,并邀请市疾控专家带队督导、联合区卫监所开展专项行动等,加强病媒生物防制薄弱环节,提升市容环境精细化管理。同时,由街道卫健办、市监所、综合执法办等主管部门牵头,联合开展农贸市场升级改造、环境卫生整治、病媒生物防治等行动,共对3家农贸市场完成升级,出动工作人员近千人次清理整治多宗乱摆乱占道、乱搭乱建、乱拉乱挂横幅等问题。


图片

下阶段工作部署

  卢俞君要求各办所、村居对照要求标准,全面开展综合整治;加强督导巡查,建立督办机制;加大宣传,营造浓厚巩卫氛围。随后,勒流街道综合执法办、市监所就巩卫工作进行发言,表示将严格落实好爱卫工作相关要求,确保不影响全市通过国家复审验收。

  “希望我们以本次誓师大会为契机,坚定信心、齐心协力、真抓实干,确保不影响全市顺利通过国家的复审验收,把我区爱国卫生工作提高到新的水平。”现场,杨文森对巩卫工作提出建议,要求要高度重视,增强责任感和使命感;明确重点,以问题为导向抓住关键;完善机制,推动爱卫工作深入开展。

  勒流街道党工委副书记、办事处主任李广庆要求街道上下要迅速行动起来,对照标准抓好工作落实。以“要做就要做到”的决心投入工作;从薄弱环节入手、从关键问题突破、从群众焦点抓起,全面梳理问题、补齐短板,切实让复审工作成为增进民生福祉的实践过程;以“一盘棋”思维推动各项工作,营造全民参与共建共享的浓厚氛围,进一步提升城市品质,让老百姓生活得更加舒适。

  为推动好爱国卫生工作,勒流街道根据工作内容成立了爱国卫生组织管理组、健康教育和健康促进组等7个大组。誓师大会为7个组别牵头单位分别授旗。

  当天,勒流街道第35个爱国卫生月活动同步启动,开展环境卫生大扫除、蚊虫孳生地清理和成蚊灭杀等除“四害”工作;入户宣传卫生知识等。


图片

图片


网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-83389617 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -