公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏

佛山市第十三次党代会昨日开幕!15个“领头羊”打造“六个新佛山”|聚焦党代会

发布日期:2021-11-28 21:39:56 来源:佛山发布  分享至:

  11月27日,中国共产党佛山市第十三次代表大会开幕,市委书记郑轲代表市委向大会作报告。

  报告指出,站上GDP超过万亿元起点再出发的佛山,最广共识、最重任务、最急议程就是:坚定贯彻新发展理念,塑造佛山发展新形态,奋力争当地级市高质量发展领头羊,意气风发向着第二个百年奋斗目标大踏步前进。

  图片

  中国共产党佛山市第十三次代表大会开幕。戴嘉信 摄

  今后五年,佛山如何走好新的赶考之路?报告强调 ,推动创新、协调、绿色、开放、共享五个方面发展向高质量快速跃升,全力成为十五项重点工作领头羊,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出佛山更大贡献。

  报告指出,未来五年,佛山要实现创新发展向高质量快速跃升,务必成为营商环境制度改革领头羊、科技体制机制改革领头羊、现代企业制度改革领头羊。

  佛山要实现协调发展向高质量快速跃升,务必成为城乡区域协同发展领头羊、产业结构协同发展领头羊、政企联动协同发展领头羊。

  佛山要实现绿色发展向高质量快速跃升,务必成为环境系统治理领头羊、生态城市建设领头羊、绿色清洁生产领头羊。

  佛山要实现开放发展向高质量快速跃升,务必成为融入新发展格局领头羊、融入“双区驱动”战略领头羊、融入“一核一带一区”区域发展领头羊。

  佛山要实现共享发展向高质量快速跃升,务必成为推进基本公共服务均等化领头羊、传承岭南广府文脉领头羊、基层社会治理领头羊。

  图片

    当实现“515”战略目标,五个方面发展向高质量快速跃升、十五项重点工作成为领头羊时,定会展现一个不一样的佛山。

    这将是一个经济实力更加强大的新佛山,GDP 达到1.5万亿元,转型发展取得决定性成果,“佛山制造”闻名海内外;

    是一个创新生态更加完善的新佛山,创新环境优良,创新机制完善,创新动力充沛,成为人才创业乐园;

    是一个城市形象更加现代的新佛山,国土开发与保护格局形成,破旧低效工业园彻底退出舞台,生态安全屏障牢固,人居环境显著改善;

    是一个文明素养更加厚实的新佛山,社会主义核心价值观深入人心,市民思想道德、科学精神、文化素质达到较高水平;

    是一个生活品质更加美好的新佛山,居民收入水平不断提高,城乡差距进一步缩小,村容村貌整洁有序,文旅产品服务供给丰富,百姓安其居、乐其业、健其体、甘其食、美其服;

    是一个治理效能更加彰显的新佛山,治理体系和治理能力现代化水平明显提高,法治佛山、平安佛山建设成为标杆,高质量党建引领各领域工作高质量发展。

  图片


网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-12345 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -