公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏

医疗帮扶提水平 名医下乡送健康--市卫生健康局党组融合推进为群众办实事和乡村振兴工作

发布日期:2021-11-05 09:37:22 来源:本网  分享至:

  市卫生健康局党组将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动延伸到乡村振兴工作中融合推进,于11月3日由局党组成员、副局长陈志德同志带队组成调研义诊组,赴肇庆市怀集县桥头镇开展医疗卫生结对帮扶、慰问和义诊等活动,进一步推进乡村振兴战略落实落地,推动对口帮扶地区人民群众得到实实在在的优质医疗服务。

  在调研座谈会上,陈志德副局长一行详细了解桥头镇医疗卫生服务现状、存在的短板,与当地政府、驻镇工作队围绕提升桥头镇医疗卫生服务水平进行交流并提出建议。随后,佛山市第五人民医院与桥头镇卫生院进行医疗结对帮扶签约,市五医院将在加强人才队伍建设、强化学科建设帮扶、强化信息交流合作、提供综合服务能力和管理水平帮扶等方面与桥头镇卫生院开展合作,助力桥头镇医疗卫生服务水平提升。中午,调研组入户走访丰大村3户防返贫监测对象和困难家庭,详细家庭情况和身体状况,鼓励他们在党和政府的关心关怀下努力工作,并送上慰问品。

  下午2时,市五医院在桥头镇卫生院开展免费义诊送药送健康活动,并进行健康宣教,为群众免费测血糖、量血压,对镇卫生院医生开展陪诊教学等活动。市五医院党委书记、呼吸内科主任医师陈钢,康复医学科王志军主任、内三科邵礼成主任、泌尿外科麦佐镰主任等专家对前来就诊的患者进行详细诊疗。本次义诊活动主要针对桥头镇常见病、多发病,科目涉及呼吸内科、中医康复科、心血管、内分泌内科以及泌尿外科等。据不完全统计,活动接待患者人数达120人。

  接下来,市卫生健康局党组将积极发挥卫生健康行业优势,依托相关医院和驻镇工作队,并结合桥头镇医疗卫生实际,开展具有针对性的帮扶,将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动深入延伸到乡村振兴工作中,不断提升桥头镇医疗卫生服务水平和人民群众的卫生健康获得感。

签阅仪式(1).jpg

签阅仪式

慰问生活困难老人(1).jpg

慰问生活困难老人

义诊现场(1).jpg

义诊现场


网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-12345 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -