公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏

“医”路同行 谁“羽”争锋 | 佛山市直卫生健康单位第一届“健康杯”羽毛球比赛成功举办

发布日期:2023-07-28 14:29:32 来源:佛山市卫生健康局  分享至:

  2023年7月23日下午,由市卫生健康局、市总工会主办,市卫生健康系统工会工作委员会、市第四人民医院工会承办的佛山市直卫生健康单位第一届“健康杯”羽毛球比赛圆满落下帷幕。

  比赛设置了领导双打、男双、女双和混双等组别,采取每场3局2胜制。赛事启动以来,市直各卫生健康单位踊跃报名、认真备战,一共有12支代表队或联队参加比赛,参赛队员全部来自于局机关和市直各卫生健康单位的在职干部职工。

  在7月22日上午举行的开幕式上,市总工会党组书记、常务副主席蒋庆,市卫生健康局党组书记、副局长练凌东,市卫生健康局局长陈爱贞,市卫生健康局党组成员、副局长、市卫生健康系统工会工委主席陈志德,市卫生健康局党组成员、副局长吴永科,市卫生健康局二级调研员俞宙虹等领导为比赛开球。练凌东同志在致辞中表示,本次羽毛球比赛增进了各单位的交流,营造了浓厚的羽毛球竞技氛围,推动了卫生健康单位全民健身与全民健康的融合,期待大家以球会友、互相学习、竞标争先,将在比赛中展现出的拼搏精神和团结意识转化为工作动力,在推动卫生健康事业高质量发展中建功立业、展现风采。


“医”路挥洒 精彩纷呈


  从小组赛到决赛,每一场比赛都紧张激烈、扣人心弦。杀、吊、推、扑、勾……队员之间无论是进攻还是防守,都配合默契,放网前球、扣杀等高难度动作频频出现,参赛队员们敏捷的身手、高超的技巧让现场观众的呐喊声、欢呼声此起彼伏。作为卫生健康系统的一员,他们在日常工作中是一名“战士”,为人民群众的健康保驾护航,而在羽毛球赛场上,他们就像一个“斗士”,奋力拼搏,永争第一。

“羽”众非凡 强强对决


  经过两天激烈的角逐,市中医院、市第二人民医院和市妇幼保健院代表队分别获得本次比赛的冠军、亚军和季军,市第四人民医院、市第一人民医院和市第五人民医院分别获得第4-6名,市卫生健康局机关等代表队获得优胜奖。

  陈志德同志在闭幕式上充分肯定了各单位的踊跃参与、积极备战和队员们的精彩表现。他表示,各代表队之间、运动员之间切磋交流,赛出了水平、赛出了友谊、赛出了团结。通过赛场上的比拼,大家展现了卫生健康系统朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,展示了顽强拼搏、勇争第一的进取精神,比赛达到了预期目的。

  接下来,市卫生健康系统工会将在市卫生健康局、市总工会的领导和支持下,结合实际举办多种形式的文体活动,进一步活跃职工生活,促进各单位之间的交流,凝聚广大干部职工团结奋进的力量,为推动卫生健康事业高质量发展注入新的动力和活力。




网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-12345 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -