公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>专题专栏>弘扬爱国卫生光荣传统 争当健康文明佛山人>工作状态

市卫计局迎接全国爱卫办专家调研指导健康村建设工作

发布日期:2018-07-12 18:33 来源:市卫计局

  4月11日上午,全国爱国卫生工作办公室主任李全乐、中国疾病预防控制中心农村改水指导中心主任陶勇及专家一行,在省爱卫办邓惠鸿主任陪同下,莅临我市禅城区南庄镇紫南村开展健康村建设工作调研。市卫生计生局局长王政、副局长俞宙虹以及区、镇、村等领导陪同调研。

  调研组一行先听取了紫南村健康村建设工作的经验介绍,并就健康镇村建设标准、评价指标体系等与相关人员进行了座谈交流。随后现场察看了紫南村文体艺中心,了解村民的文体娱乐生活开展情况;参观了石陆、石邱、村头村等自然村,了解新农村建设、河涌整治、公厕改造情况;重点了解了村民健康服务、医疗保健等情况。调研组对紫南村在“厕所革命”问题上认识早、行动快、效果好,走在了全国前列。在参观紫南卫生服务站时,调研组更对紫南村实行“二次医保”的做法给予了充分肯定,认为百姓的健康获得感明显提升。

  紫南村是我省自2017年启动健康乡村建设以来,首个授予挂牌的示范村。李全乐主任及各位专家对紫南村加强健康乡村的认识、作法和成效给予了高度评价。同时,李全乐主任要求佛山市要认真总结紫南和佛山开展健康乡村建设的经验,以紫南村为范本,进一步总结和明确健康乡村标准,以便在全国推广;他希望紫南村积极响应党十九大号召,在推动基层治理、建设健康乡村、实现乡村振兴方面出更多好经验。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼