公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>专题专栏>弘扬爱国卫生光荣传统 争当健康文明佛山人>工作状态

佛山市开展第30个全国爱国卫生月环境卫生整洁专项行动

发布日期:2018-07-12 18:35 来源:市卫计局

  今年4月是第30个全国爱国卫生月,为进一步改善我市城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,有效防控登革热等春夏季重点传染病,迅速掀起一场全民性爱国卫生运动热潮,根据省爱卫会的部署,市爱卫会于4月19日上午在禅城区张槎街道下朗村举办了以“关注小环境 共享大健康”为主题的环境卫生整洁专项行动活动。佛山市卫生计生局局长王政、禅城区卫生计生局常务副局长黄明强以及张槎街道党工委委员、卫生计生局局长王莉等领导参加了此次活动。

  

  参与活动的工作人员在下朗广场集中

  

  佛山卫计局王政局长宣布活动开始

  活动当天,市爱卫会会同禅城区爱卫会组织了市、区爱卫会有关成员单位、市卫生有害生物防制协会及专业消杀公司、医院等单位在下朗文化广场摆摊设点,向市民宣传登革热防控、病媒生物防制、医疗保健等健康知识。张槎街道社区卫生服务中心还携手市中医院高新区医院,现场为市民开展拔火罐、按摩等中医理疗服务。属地居委会、环卫工作人员以及志愿者等相关人员聚集在下朗村委附近,手拿笤帚,清理内街小巷卫生死角的杂物、垃圾。张槎街道病媒生物消杀队伍则对下朗村及周边进行“四害”灭杀,清理病媒孳生地。

  

  村民踊跃参与环境卫生整洁行动

  

  村民积极参与健康教育问卷调查

  为及早开展登革热防控工作,同时为迎接国家卫生城市复审国家暗访工作做准备,市卫生计生局王政局长带领市、区、街道相关工作人员深入村内商铺开展“除四害”入户宣传、派发灭蚊药物;开展农贸市场及其周边环境卫生和“除四害”工作监督指导;进入居民家中查找蚊虫孳生地及开展“除害防病”健康宣教工作。

  

       王政局长带领市、区工作人员对下朗村进行“除四害”工作指导

  据统计,此次活动共发动200多名干部群众共同参与,派发宣传单张约2000多份,除四害药物2100多份,宣传小礼品1680多份,并吸引了近500多名市民群众围观与互动;共出动专业消杀工作人员13名,烟雾机2台,超低容量喷雾器6台。

  

      “除四害”药械展示

  

  
  
网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼