公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>专题专栏>弘扬爱国卫生光荣传统 争当健康文明佛山人>工作状态

2018年5月8至11日市复审办开展新一轮五区暗访督导

发布日期:2018-07-12 18:50 来源:市卫计局

  2018年5月8-11日,国家卫生城市暗访组对佛山市各区巩固国家卫生城市工作情况进行了暗访。暗访组实地查看了主次干道、集贸市场、居民区、建筑工地、宾馆酒店、医院、“五小”行业、火车站、汽车站、铁路沿线、城中村及城乡结合部等场所,并 随 访出租车司机、市民和过往旅客,了解当地巩卫情况和对城市管理、环境卫生、农贸市场、中小餐馆卫生等方面的评价意见。

  全市各区整体情况良好,表现为:巩卫宣传氛围浓厚。城市规划建设水平高,绿化好。城市主次干道市政设施较为完善,流经城区江河水体清洁。所查农贸市场大部分卫生管理制度完善,环境卫生良好;部分公厕建设档次较高,管理基本到位。火车站、汽车客运站、行政服务单位等窗口单位卫生状况良好,控烟措施基本落实。所查医疗机构管理比较规范,落实宣传、禁烟工作,医疗废弃物管理较规范,按规定设置了预检分诊、发热门诊、肠道门诊等。

  暗访组认为佛山市在巩固国家卫生城市工作中虽然取得进一步提升,但是对照《国家卫生城市标准》要求,仍存在部分突出问题。表现为:部分重点场所健康教育缺位,控烟力度不足。部分中小餐饮店、农贸市场、重点场所的市容环境卫生、居民区和城中村卫生、病媒生物防制、公共场所和医疗服务仍存在问题和薄弱环节。全市各区要切实加强创建工作领导,继续加强宣传力度,营造良好迎检氛围;进一步加大城市综合监管和整治力度;加强农贸市场的监督管理;加强食品安全监管力度;提升病媒生物防制管理能力。认真抓整改抓落实,以良好的环境迎接国家卫生城市暗访检查。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼