公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>专题专栏>弘扬爱国卫生光荣传统 争当健康文明佛山人>工作状态

建立长效机制 推动爱国卫生运动常态化

发布日期:2018-07-21 09:10 来源:市卫计局

  7月19日,市复审办主任、市卫生计生局局长王政及副局长俞宙虹分别率队到五区开展国家卫生城市、卫生镇复审飞行检查。

  在未通知被检查部门的情况下,督导组先后走访了禅城区岭南大道公交枢纽、岭南大道主干道以及岭南大道隧道,南海区汽车站、丹灶镇汽车站及食街、南海区第八人民医院,顺德区乐从镇乐从社区以及儿童公园、世纪莲体育中心,高明区荷城市场、汽车站,三水区人民医院、汽车站,并现场反馈问题、提出整改建议。

  在南海区,督导组首先来到南海汽车站的餐饮店和便利店等进行督查,重点检查了经营单位的卫生许可证和厨房的卫生情况,要求厨房要使用来源清楚的食材。在巡查过程中,督导组发现候车厅热水供应处水管有锈迹等问题,当场要求相关责任人跟进整改,并明确要求候车厅内不能有吸烟现象,工作人员要做好控烟劝导工作。

  “希望各部门按照要求落实整改,把爱国卫生运动常态化。”王政指出,国家卫生城市建设关乎市民切身利益,各单位要建立长效监督检查机制,为市民打造良好的生活环境,实现“关注小环境、共享大健康”的目标。

  对此,南海区副区长冼富兰要求各部门加强巩卫常态化机制建设,保持快速响应机制,继续开展巡查、督导等工作,全面提升全区卫生环境。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼