公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>部门信息

[市中心血站]佛山市采供血系统举办“党建知识暨质量管理”知识竞赛

发布日期:2019-07-30 11:33 来源:佛山市中心血站
  在全党上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,7月29日上午,佛山市采供血系统 “庆祝建党98周年暨质量管理”知识竞赛在市中心血站八楼举行,来自佛山五区血站共7个代表队参加了当天的比赛。五区血站主要负责人余晋林、伍建宁、杨图深、叶鉴洪、曾庆党等领导出席活动。 

  市中心血站党总支书记、站长余晋林同志做了开幕致辞,他指出:本次知识竞赛既是纪念伟大的中国共产党98周年华诞,重温我党98年来走过的光荣历程和丰功伟绩,也是对血站员工质量意识和血站质量体系运行的一次检阅。多年来,我市采供血机构在市、区卫生行政部门的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,加强党员思想政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断激发血站内在活力和动力,以党建促业务,以党建带队伍,总揽全局,协调各方,狠抓落实,各项工作稳步推进。过去的2018年全市共采集全血112503人次,血量186928.9U;采集机采血小板6038人次,血量12692.5治疗量,有效地保证了佛山临床用血需要,为捍卫佛山人民健康做出了积极贡献。我市也连续13次荣获全国、省无偿献血先进城市称号。

 

  此次知识竞赛活动试题以“学习强国”的题目为主,涵盖《中国共产党章》、《宪法》修正案、《习近平总书记系列讲话读本》、《中国共产党纪律处分条例》以及党的十九大精神等方面内容,分别按小试身手必答题、手急眼快抢答题、胆大心细风险题、移花接木转答题、一决高下附加题五个环节进行。各代表队赛前做了充分准备,现场气氛热烈。经过激烈的角逐,最终南海血站党支部凭借扎实的理论功底,获得本次比赛第一名,三水区血站、市血站检验支部分别获得第二、第三名。顺德血站党支部、高明血站党支部、市血站行政支部、采血支部分别获优胜奖。 

   通过举办本次知识竞赛,进一步提高了我市采供血机构党员自身的思想政治素养,实现伟大理论指导伟大实践的转化,紧密结合无偿献血工作的发展实践,在血液质量上下功夫,在献血服务上做文章,在献血招募上求突破,不断提高血站员工的质量意识服务意识,在血站上下形成以学习促实践的良好氛围为建设“服务好、质量好、医德好,群众满意”血站而不断努力。(佛山市中心血站 廖郑辉 

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼