公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>部门信息

[市四医院]全国首个“结核防治5G应用”在市第四人民医院启用

发布日期:2019-08-07 10:58 来源:佛山日报

  佛山日报讯记者梁炜健通讯员冯珍娜报道:7月30日下午,佛山市第四人民医院、中国联合网络通信有限公司佛山市分公司、华为技术有限公司共同打造的全国首个“结核防治5G应用”在市第四人民医院正式发布。

  “结核防治5G应用平台”将结合“互联网+物联网”的运用,利用5G高效、快速的优势,实现对患者实施院内与院外的综合管理,给患者提供更便利、优质的服务。通过该平台,患者可以通过手机APP直接上传服药视频,医务人员远程审核监督服药。当患者遇到不良反应时,通过5G高清无延迟视频通话,医生可第一时间作出诊断和处理。

  市第四人民医院院长周杰介绍,根据结核病患者的相关防治规定,患者治疗期间需每天3次在医护人员面对面监督之下服药及进行观察。“结核防治5G应用平台”投入使用后,解决了影像和数据的实时传输问题,患者在家中通过手机即可完成以上流程,大大提升了便利度。

  此外,市第四人民医院还研发了督导服药激励APP系统并建立了医患双向评价体系,对患者的服药行为实行积分制管理,将患者的服药积极性由被动转向主动。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼