公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>部门信息

[市疾控中心]佛山市学生近视等常见病和健康影响因素干预项目将于9月份全面启动

发布日期:2019-09-02 14:13 来源:市疾病预防控制中心

  8月28日,佛山市学生近视等常见病和健康影响因素干预工作启动会由市教育局、市卫生健康局联合召开。据悉,该项目启动后,5区44所中小学、职业中学和托幼机构近13000名学生和幼儿将首先受益。 

  该项目将为在校学生和在园托幼儿童提供全面专业的眼健康检查、建立眼健康档案,开展眼健康知识普及、专家进校园健康父母行动等6个主题的干预行动。 

  启动会上,市疾控中心、市二医院专家就近视防控政策、项目管理、质量控制要求等做了解读和说明,市教育局和市卫健局负责人员分别就项目工作提了具体要求。会后,市疾控中心专门就监测数据管理和质控技术对项目骨干人员进行了培训。

 

学生近视等常见病和健康影响因素干预工作启动会

市疾控中心副主任梁自勉解说近视防控的相关政策

学生近视等常见病和监测与干预项目数据管理强化培训班

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼