公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>部门信息

[市一医院]市一医院为国际篮联篮球世界杯提供医疗保障

发布日期:2019-09-04 09:32 来源:佛山日报

2019年国际篮联篮球世界杯比赛举办期间,市一医院检查医院诊治环境和医疗保障筹备情况,为活动护航。/医院供图

  

    文/佛山日报谈飞洋、饶卉:2019年国际篮联篮球世界杯正在我市举办。这场盛大的国际体育赛事背后,佛山市第一人民医院作为官方指定佛山赛区医疗保障定点医院,医务人员们一直默默守护,为赛事人员及市民提供医疗保障。

  医疗卫生服务是国际性大型比赛顺利举行的重要组成部分。据悉,市一医院在赛前就按国际赛事的医疗卫生保障标准进行筹备,提供符合相关标准的医疗卫生服务。该院领导班子高度重视,抓细节促落实,成立医疗救治领导小组,多次召集院办、医务、护理、门诊、急诊等有关部门负责人研究制订方案; 成立专门的场馆医疗队和院内医疗专家组、会诊召集小组、药事委员会、院感控制小组、后勤保障小组、安全保卫小组等;制订了佛山赛区运动员、技术官员、观众的就诊流程(分普通患者流程和危重患者流程)、规范诊疗指南。

  同时,该院还制订了突发公共卫生事件应急预案、突发灾难应急事件应急预案和食物中毒事件应急预案,并为各类指定人员开设绿色通道,提供急诊、专家会诊及住院医疗服务,全天候为赛事人员提供现场医疗和急救转运服务。市一医院急诊科兼全科医学科主任符岳博士、药学部周之昊博士担任赛事医疗官,实行24小时值班制度,为赛事做好全面沟通、联络、统筹等保障工作。

  该院党委书记刘永耀、院长王跃建要求,全院各部门要统一思想、加强沟通、密切协作,全力以赴,高标准、高效率、严要求做好每一场比赛医疗保障工作。

  

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼