公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>部门信息

[市卫生监督所]市卫生监督所举办佛山市卫生监督员行政执法能力提升专题培训班

发布日期:2019-09-04 14:12 来源:佛山市卫生监督所
  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想要求,着力提升我市卫生行政执法能力水平和执法办案能力,锻造一支大局意识强、业务素质高、实践能力好的卫生监督执法队伍,切实推动全市卫生监督工作发展,8月2630日,市卫生监督所在西北大学举办佛山市卫生监督员行政执法能力提升专题培训班,市、区卫生监督所负责卫生行政执法相关工作的领导、科室负责人、业务骨干,以及市卫生健康局相关工作对口人员参加了本次培训。

  培训班开班仪式上,市卫生监督所张杰副所长对全体参训人员提出要求:一是要珍惜本次“回炉再造”的学习机会,虚心学习,促进理论水平的提升;二是要结合实际工作,通过理论结合实际,强化卫生监督履职能力;三是切实做到严纪律、守规矩,提升佛山卫生监督执法队伍水平建设。

  培训班上邀请了西北大学、西安交通大学和西北政法大学的教授名师向大家授课,课程包括习近平新时代中国特色社会主义思想解读、卫生监督中行政合理性原则运用的法律问题研究、新媒体环境下的舆论引导与媒体沟通、行政诉讼制度若干重点难点问题解析、以及结合当前卫生健康执法改革与发展新趋势谈依法行政与法治思维等内容。同时还在全国爱国主义教育重要基地八路军办事处开展了深刻的爱国主义教育。

  本次培训班通过组织全市各级各专业卫生监督一线执法人员参与高校培训,借助高校的优质教育资源,助力佛山市卫生监督队伍建设更上一台阶。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼