公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>部门信息

[市健教中心]我市成功举办2019年佛山市健康教育技能竞赛

发布日期:2019-09-06 11:43 来源:佛山市健康教育与促进中心
   为了提高全市健康教育人员的专业理论水平和实践工作能力,展示我市健康教育人员风采和专业技术能力水平,提升我市健康教育能力建设和服务质量。9月5日,我市举办了 “2019年健康教育技能竞赛”活动。佛山市卫生健康局曾章康副局长出席了活动,并为获奖团体颁发了奖牌。 

  竞赛现场的角逐相当激烈和精彩,选手们扎实的业务能力、深厚的理论功底和精彩的舞台表现,赢得了评委和观众的阵阵喝彩。健康促进实践案例撰写环节比赛中,选手们结合日常开展健康促进与健康教育工作所取得的成效进行了案例汇报。

选手在进行健康促进实践案例汇报

 

健康促进实践案例汇报参赛选手风采

 

    在演讲环节比赛中,选手们以“健康素养66条”为主题,结合自己的实际工作情 在演讲环节比赛中,选手们以“健康素养66条”为主题,结合自己的实际工作情况进行了科普演讲。

选手在进行科普演讲

科普演讲参赛队员风采

活动现场评委评分

现场观众阵阵热烈的呐喊

 

  经过一天的紧张角逐,最终,顺德区代表队以8项比赛项目最高的总得分,获得本次竞赛团体一等奖。南海区代表队、顺德区代表队、市中医院、市妇幼保健院分别获得科普演讲项目一等奖、健康素养监测技能项目一等奖、健康促进实践案例撰写项目的一等奖、知识竞赛项目一等奖。

参赛单位代表选手和领导合影

参赛选手和评委合影

 

  本次竞赛把健康教育工作人员的组织能力、知识水平和专业技能有机结合,是一次能力水平的综合检测,充分展现了我市健康教育工作者良好的职业素养和精神风貌,达到了以赛促练的目的,进一步推进了我市健康促进与教育体系建设,提高我市健康教育人员的技术水平和服务能力。

   

本次竞赛分了8个子项目,可以说囊括了健康教育与促进工作的所有理论与实践技能。其中包括知识竞赛、健康促进实践案例撰写、演讲比赛、健康素养监测技能竞赛、公民健康素养“随手拍”、健康素养折页设计、健康教育短视频制作、健康教育需求评估报告撰写。参赛的各个代表队的队员,都是各区、各市直医院通过层层选拔,一路过关斩将,精心挑选而来的优秀选手。
网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼