公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 部门信息

[市卫生监督所]广佛两地卫生监督机构启动轨道交通疫情防控联动机制开展广佛地铁联合检查

发布日期:2021-05-28 18:52:53 来源:市卫生监督所  分享至:

  针对近期我省新冠肺炎疫情发展态势,为了进一步做好轨道交通疫情防控工作,保障人民出行交通卫生安全,广州佛山两地卫生监督机构主动作为,密切协作,结合密闭通风不良场所专项检查工作,及时启动轨道交通疫情防控联动机制,从监管信息互通-联合监督执法-共商监督措施-持续加强监管联动四个环节进行了联动,这是广佛清城际轨道交通卫生监管联动工作模式建立后的首次实战。

  5月28日上午,广州市卫生监督所詹忠书记和佛山市卫生监督所关育青所长带队开展广佛轨道交通联合检查,检查组重点检查了广佛线两个地铁站(分别是广州段的西塱站和佛山段的魁奇路站)的疫情防控措施落实情况,主要检查内容包括疫情防控主体责任落实情况、人员健康监测和报告情况、公共区域卫生管理情况、空调通风和消毒情况、应急处置和防疫物资储备情况、疫情防控知识宣传等方面。从检查情况来看,被检站点基本能落实疫情防控主体责任,做到“四有”——有疫情防控应急预案并设置应急区域、有进行人员健康监测(包括工作人员和乘客)、有对公共区域高频接触部位和集中空调通风系统进行清洁消毒、有进行疫情防控宣传。检查也发现一些问题,如清洗消毒记录不够详细完善、应急留观点设置不够规范等。广佛两地卫生监督员对广佛地铁运营方广州地铁集团下达卫生监督意见书,要求针对存在问题立即进行整改,并进一步做实做细各项疫情防控工作。两市卫生监督员并就最近进一步全面加强密闭通风不良场所卫生监督工作进行了研讨。

  下一步,广州佛山两地卫生监督部门将按照广佛清城际轨道交通卫生监管联动工作方案的要求持续加强疫情期间轨道交通疫情防控联合监督检查,保障人民群众出行卫生安全。

广州市卫生监督所

佛山市卫生监督所

2021年5月28日

1.JPG

图为广州佛山市卫生监督所对广佛线进行联合监督检查

2.JPG

图为监督员对广佛线地铁站站台进行联合监督检查


网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-83389617 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -