公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 部门信息

佛山深圳两市卫生监督机构开展工作交流

发布日期:2021-07-29 16:24:29 来源:市卫生监督所  分享至:

  为增强粤港澳大湾区城市卫生监督工作交流,7月28日,佛山市卫生监督所迎来了由深圳市卫生监督局党委书记、局长蔡本辉带领的深圳卫监业务骨干一行,两地卫监人员围绕开展医疗服务多元化监管、综合监管信息平台建设、医疗卫生行业信用监管工作等进行了深入研讨和工作交流。

  交流会上,佛山市卫生监督所李土华副所长介绍了佛山市医疗机构信用监管制度建设以及实施情况、分享了国内其他地区医疗机构信用监管试点情况;佛山市卫生计生统计信息中心钱瑞主任介绍了佛山市卫生健康综合监管平台建设、管理和应用情况,进行了平台医疗服务智能监管、决策分析、医疗机构自查自纠等子系统功能展示。两市相关人员就医疗服务综合监管平台规则库的建立、信用评价的标准和结果应用以及做好严厉打击非法行医违法犯罪活动等重点工作充分交流了意见。

  加强医疗服务领域卫生监督执法,维护医疗服务行业秩序是佛山、深圳市卫监机构共同面临的任务。蔡本辉局长表示两地需要更多地开展卫生监督信息化项目开拓、医疗机构信用监管制度建设等工作交流。佛山市卫生监督所关育青所长表示我市将按照卫生健康事业“十四五”发展规划目标要求,以深圳卫监为标杆,学习借鉴先进经验,加强两地卫生监督各专业领域工作交流,提高卫生健康监督执法工作水平。


网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-83389617 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -