公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 部门信息

市疾控中心举办2022年佛山市肝吸虫病及土源性线虫病监测能力培训班

发布日期:2022-09-19 10:20:18 来源:佛山市疾病预防控制中心  分享至:

为提升我市及各区专业人员开展肝吸虫病及土源性线虫病监测工作的能力和水平,推进我市寄生虫病防控工作在新冠肺炎疫情防控常态化下高质量开展,市疾控中心于2022年9月15日-16日在高明区华立医院举办2022年佛山市肝吸虫病及土源性线虫病监测能力培训班,市、区疾控中心及镇街社区卫生服务中心业务骨干等30余人参加培训。

肝吸虫病及土源性线虫病培训班现场.jpg

肝吸虫病及土源性线虫病培训班现场


张启明主任医师讲解样本登记注意事项.jpg

张启明主任医师讲解样本登记注意事项 


 张启明主任医师介绍制片流程.jpg

张启明主任医师介绍制片流程


培训班邀请了省疾控中心张启明主任医师介绍肝吸虫病和土源性线虫病监测流程、制片的要点及注意事项以及常见虫卵的鉴别。同时,培训班上市疾控中心传防科科长关绮华和一级科员樊成吉对广东省肝吸虫病和土源性线虫病监测方案、监测数据上报培训分别进行了详细的讲解。


肝吸虫病及土源性线虫病培训班制片现场.jpg

肝吸虫病及土源性线虫病培训班制片现场


张启明主任医师讲解常见虫卵的鉴别.jpg

张启明主任医师讲解常见虫卵的鉴别


本次培训班通过现场授课和现场实践操作的方式,受训学员积极参与交流,纷纷表示受益匪浅,将为我市今后进一步做好肝吸虫病及土源性线虫病监测工作夯实基础。


佛山市疾病预防控制中心

传染病防制科

2022年9月16日


网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-83389617 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -