公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 部门信息

党建共建聚合力,无偿献血践初心

发布日期:2023-07-20 16:12:00 来源:市中心血站  分享至:

  自从开展党员双报到工作以来,我市党员到居住地所在社区党组织报到,实现了单位和社区党组织的“双重”管理,让在职党员在八小时以外的时间在社区继续发挥党员的先锋模范作用。在实施的过程中收到不少党员反映社区志愿服务一席难求。今后这种局面有望破解,在市中心血站党总支与石湾镇街道卫健办组织的“党建共建聚合力,无偿献血践初心”的活动中获悉,今后党员参与无偿献血,将纳入党员双报到活动范畴。

  7月20日上午,市中心血站党总支与石湾镇街道卫健办共同在佛山市人民政府复星禅诚医院献血屋举办“党建共建聚合力,无偿献血践初心”活动,市卫生健康局党组成员、副局长陈志德、市卫生健康局直属机关党委专职副书记何敏宏参加了活动。活动中市中心血站采血支部与石湾镇街道属下7个居委会党委签订了党建共建协议书,签约仪式后,各社区党员带头参与了无偿献血,引领社会文明新风尚。

  据市中心血站党总支书记、站长陈松根介绍,实行党员双报到是推动党员干部下沉社区常态化、服务居民恒常化,激活基层治理新动能的新举措。此次市中心血站党总支与石湾镇街道辖下部分居委会党委签订党建共建协议,是党建工作与无偿献血深度融合的有益探索,是实践组织联建、党员互动、活动互联、工作互助、资源共享、经验共鉴、共同发展的有效途径。为破解党员双报到中的党员志愿服务一席难求的局面,市中心血站与市委组织部进行了深入的沟通,同意将党员参与无偿献血纳入党员双报到活动范畴,此举一来可以为党员志愿服务引入新的项目,二来可以打造“党建+无偿献血”党建品牌,充分发挥党员在无偿献血中的先锋模范作用,在保障人民群众的生命安全中走在前、作表率,为我市的精神文明建设贡献自己的一份力量,以实实在在的行动践行党员的初心使命。

  下来,市中心血站将在全市推广党员无偿献血纳入党员双报到范畴的工作,让“党旗红引领生命红”。

mmexport1689839627150(1).jpg

已编辑图片



网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-83389617 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -