公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>市局政务

91家获“优秀”!我市公布近一年民营医疗机构信用评价结果

发布日期:2019-07-24 14:00 来源:佛山市卫监所

  佛山优秀的民营医疗机构不断增多,成为满足不同人群医疗卫生服务需求的重要力量。22日,佛山市卫健局发布近1年民营医疗机构信用评价结果,91家被评为优秀,数量之多为历年之最。 

  2018年7月1日至2019年6月30日,我市卫生健康行政部门共对全市817家民营医疗机构进行信用评价,其中优秀91家、良好522家、合格182家、差22家。本次评价结果将通过卫生健康行政部门的门户网站、“佛山市医疗服务信息平台”、“健康佛山”微信公众号等向社会公布。 

   

  扫描二维码进入“佛山市医疗服务信息平台”查询医疗机构信用等级情况 

 

  据介绍,佛山于2016年印发《关于印发佛山市民营医疗机构信用评价暂行方案的通知》,率先在省内全面推行民营医疗机构信用评价工作,而最新评价结果显示,目前,我市信用优秀的民营医疗机构达91家,较最初评定的17家显著增多。 

  对此,市卫健局有关负责人表示,这一可喜的变化充分体现信用评价扶优汰劣管理机制的运行效果,即通过优秀民营医疗机构的示范带动作用,各民营医疗机构踊跃加入创先争优的热潮,形成了我市民营医疗机构健康发展的良好局面,使广大市民更有安全感、获得感,并为市民提供了到民营医疗机构就医的参考。 

  据悉,近年来,我市医疗机构信用评价工作不断完善,已被纳入广东省医疗服务监管多元化试点工作重点内容。今年,我市卫生健康行政部门进一步完善了医疗机构信用评价工作,拓宽信用等级评定范围、优化评价指标内容、加强信用评价结果运用,将医疗机构信用评价打造成我市医疗服务监管体系和社会信用体系的一张响亮名片。 

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼