公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>市局政务

佛山市首次组织医疗队赴瓦努阿图开展医疗卫生交流合作

发布日期:2019-09-04 20:43 来源:佛山市卫生健康局

 

  为增进佛山市与瓦努阿图维拉港市两地友好交往,加强医疗卫生领域交流和合作,根据我市与维拉港市建立友好城市关系协议书,佛山市卫生健康局于2019年8月24日至9月4日组派佛山市医疗卫生队前往瓦努阿图开展医疗卫生交流合作,为当地居民提供医疗卫生服务,加深两地人民之间的交往和感情,树立佛山良好的国际形象。

  8月26日,佛山市医疗队赴瓦努阿图巡诊项目启动仪式在瓦努阿图维拉港市市政府会议室举行。佛山市政府副秘书长、佛山市代表团团长张兵,中国驻瓦努阿图参赞林镔,维拉港市市长丹尼尔先后致辞,佛山市卫生健康局局长王政代表佛山市医疗队向瓦方赠送药品。

  中国驻瓦努阿图大使馆、佛山市代表团、医疗队与维拉港市政府人员合影。第二排中间从左第3人起依次为:中国驻瓦努阿图参赞林镔,维拉港市市长丹尼尔,佛山市政府副秘书长、佛山市代表团团长张兵,佛山市卫生健康局局长王政

  佛山市赴瓦努阿图医疗队与中国驻维拉港市医疗队合影中间3人右起依次为:佛山市卫生健康局局长王政,中国驻维拉港市医疗队队长李金平,佛山市医疗队队长、佛山市第一人民医院内分泌科主任栾晓军。从左起其他人依次是:佛山市卫生健康局医政医管科副科长龚小明、佛山市中医院推拿科主任医师张盛强、佛山市口腔医院副院长艾毅龙、佛山市第二人民医院眼科副主任医师苏鹏、佛山市第一人民医院特需医疗中心副主任医师邹毅成、佛山市中医院骨科副主任医师彭智浩

佛山市政府副秘书长、佛山市代表团团长张兵向瓦方赠送两市结好两周年纪念画册

  

佛市卫生健康局局长王政代表佛山市医疗队向瓦方赠送药品

 

  8月27日,佛山市医疗队凌晨4点半从维拉港市出发,上午8点抵达桑托岛北方医院开展义诊。栾晓军医生、邹毅成医生在北方医院副院长Lawrence Sere.Boeing陪同下进行内科查房,张盛强医生、彭智浩医生分别在中医诊室、外科出诊,为桑托岛居民及华人华侨提供专业医疗服务。艾毅龙医生、苏鹏医生分别详细了解了北方医院牙科、眼科医疗人员、设备及需求等情况。

  佛山市医疗队与桑托岛北方医院工作人员合影。第一排右起第一人为中国驻桑托岛医疗队王书萍队长,第二排右起第二人为北方医院副院长Lawrence Sere.Boeing


  8月28日至9月2日,佛山市医疗队分别在桑托岛北方医院和维拉港市社区诊所开展义诊,为当地居民及华人华侨提供专业的医疗服务。初步统计,佛山市医疗队共诊治患者约160余人,惠及瓦努阿图近十几个岛屿的居民。其中既有内科患者,也有外科患者,总体以腰腿痛、高血压、糖尿病等常见病多发病为主。皮肤外伤感染也较常见,与当地卫生条件较差有关。前来就诊的患者普遍对中国医生的诊治表示感谢。

  

9月2日,佛山市医疗队结束义诊与维拉港市政府工作人员合影


  9月4日,佛山市医疗队队员全部平安返回。佛山市首次组织医疗卫生队赴瓦努阿图开展医疗巡诊工作圆满结束。此次赴瓦努阿图,佛山市医疗队在人口相对集中、对周边有辐射能力的维拉港市和桑托岛两地开展内科、骨科及推拿巡诊,为当地民众免费看病问诊、赠医送药,服务维拉港市及周边地区的病人及民众,受到了岛国人民欢迎,树立了我市良好形象,巩固了两市友城关系发展。医疗队还实地了解当地医疗卫生工作,为下一步两地医疗卫生合作打下了坚实的基础。



  

  当地报纸报道佛山市首次组织医疗队赴瓦巡诊

  

当地新闻网站报道佛山市首次组织医疗队赴瓦巡诊

  

 

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼