公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>市局政务

我局举办全市深化公立医院综合改革暨建立健全现代医院管理制度培训班

发布日期:2019-09-09 19:27 来源:佛山市卫生健康局

  为深入学习习近平总书记关于健康中国战略的重要论述,贯彻落实国家和省关于深化公立医院综合改革、建立健全现代医院管理制度的重大决策部署,加快推进我市现代医院管理制度试点工作,9月4日-6日,我局在市委党校举办深化公立医院综合改革暨建立健全现代医院管理制度培训班。市、区两级医改办成员单位领导和相关业务科室负责同志、全市二级以上公立医院的领导及管理骨干等共计75人参加了培训。

  本次培训邀请了来自上海、福建、湖北、深圳等地有丰富理论和实践经验的专家学者和医院管理领导进行授课,课程内容包括公立医院党的建设、医院绩效管理、章程与制度、信息化建设、综合监管等,有针对性地解决我市在推进公立医院综合改革重点任务中遇到的困惑。市卫生健康局党组书记、局长王政就《加强和规范市直卫生健康单位管理》进行了专题授课。

  这次培训班是在我市公立医院改革取得一定进展,着力构建现代医院管理制度背景下举办,通过培训,进一步统一思想、理清思路、交流经验,为以建立现代医院管理制度为抓手,持续加大医疗、医保、医药“三医”联动,围绕全面加强党的领导、坚持放管结合、完善医院治理体系、规范医院内部管理、聚焦凝聚医院可持续发展等方面,统筹推进医改各项重点任务落实到位,为开创我市医改工作新局面打下坚实的理论基础。

 

王政局长进行专题授课

 

 

 

 全市共计75人参加了培训班

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼