公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>市局政务

市卫生健康局开展爱国卫生暨登革热蚊媒防制工作调研

发布日期:2019-09-11 17:17 来源:佛山市卫生健康局
  为深入了解我市爱国卫生工作情况,听取基层的意见和建议,贯彻落实省登革热防控工作电视电话会议精神和省、市领导指示精神,做好近期我市蚊媒防制工作,8月下旬,市卫生健康局曾章康副局长率领有关专家和工作人员组成调研组,到五区进行爱国卫生暨登革热蚊媒防制工作调研。

  调研组深入到各区镇(街)、村居,实地调研了解卫生镇、卫生村、健康村建设情况和乡村道路、给排水、垃圾储运、生活污水处理及公共厕所等基础设施建设,检查了城中村、背街小巷、农贸市场等卫生死角督导检查了社区登革热防控宣传及开展灭蚊行动,清除蚊媒孳生和栖息场所等登革热蚊媒防制措施的落实情况,入户调研,抽查询问当地村民对蚊媒防制工作的满意度。

  调研组与村居、镇(街)和各区的有关负责同志进行座谈,听取社区、镇(街)卫计局和区卫生健康局的工作情况介绍和对全市爱国卫生工作的意见建议,调研组对各区爱国卫生创建工作和近期落实登革热蚊媒防制工作的亮点和成绩给予肯定,学习和推广健康村居创建经验,对工作中存在的薄弱环节提出了现场指导和建议。曾章康副局长要求各级爱国卫生工作者要提高新时期爱国卫生运动的认识,把爱国卫生运动作为推进健康中国建设的有效载体,广泛发动群众积极参与到环境改善、疾病预防和健康维护的活动中来,真正实现全民健康共建共享;要认清当前登革热等蚊媒传染病防控的严峻形势,及时全面研判评估蚊媒控制措施,及时调整防控策略;要落实好我市夏秋季爱国卫生运动工作安排,重点从蚊媒监测、防蚊灭蚊、诊断治疗等多方面采取综合防控措施,发挥市、区、镇(街)三级联动,抓住有利的天气条件,积极开展灭蚊行动,把蚊媒密度控制在安全水平,防止登革热疫情的流行和蔓延。

    

组现场检查白坭镇朗月华庭小区蚊媒防制措施落实情况

   

  病媒生物防制专家当场清理农贸市场养植的水生植物

   

  调研组现场参观顺峰社区党群活动中心

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼