公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>市局政务

佛山市召开家庭发展与老龄健康工作座谈会

发布日期:2019-09-20 18:36 来源:佛山市卫生健康局
  为进一步推动计划生育服务转型,交流机构改革后家庭发展与老龄健康工作开展情况,部署下一阶段的重点工作,佛山市卫生健康局于2019年9月10日在市机关大院2号楼9楼会议室召开家庭发展与老龄健康工作座谈。市卫生健康局副局长杨博,人口家庭科、老龄健康科、基妇科、医政医管科相关负责同志;各区卫生健康局分管副局长、人口家庭发展科、老龄健康科负责同志参加了会议。

  今年上半年,为认真落实习近平总书记在党的十九大报告提出的“实施健康中国战略”,持续推动广东省委“大学习、深调研、真落实”的工作部署,着力从解决我市居民最急最忧最怨的卫生健康问题入手,市卫生健康局在参观学习、调研座谈、实地走访的基础上,向市政府提交了《关于推动计划生育服务转型有关情况的报告》。为了更好地抓好落实,促进调研成果的转化,市卫生健康局起草了《推动计划生育服务转型有关工作方案》和《佛山市计划生育特殊家庭精准扶助实施方案》。座谈会上,与会人员围绕两个方案进行了深入讨论,交流了经验做法,提出了修改完善的意见建议。

  卫生健康局副局长杨博在讲话中提出要准确把握新时代人口家庭和老龄健康工作的发展方向,增强政治意识,主动适应转型,推动卫生健康工作从控制人口总量转到改善人口结构、促进均衡发展、提升服务质量上来,扎实做好人口家庭和老龄健康各项工作:一是深化计划生育服务转型,以健康服务为重点,整合基层卫生计生人才队伍;二是根据国家的新任务和新要求,做好人口监测和分析研究;三是落实和完善计划生育家庭奖励扶助制度,为计生特殊家庭提供精准扶助十项服务,争取适时提高特别扶助金标准;四是积极现行先试,调动各方面力量,发展多种形式婴幼儿照护服务;五是加大“两非”案件查处力度,发挥计生协会的积极作用;六是抓好举办老龄健康讲座、组织参加老年体育竞赛、开展老年人文艺巡演、参加省老年群体联合调研等工作,推进“银龄安康行动”,提高统保标准,保证服务质量。   

  会议现场

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼