公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 市局政务

佛山再有2例新冠肺炎患者治愈出院!全市累计出院4例

发布日期:2020-02-06 21:04:38 来源:佛山电视台

  捷报频频,截至2月6日下午,佛山已累计4例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

今天下午佛山再传来

2例新冠肺炎患者出院消息!

好事成双!

  2月6日下午,佛山再有2名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者从佛山市第四人民医院治愈出院。至此,佛山累计有4名确诊患者治愈出院。

  出院的2名患者均为男性,发病前均有武汉旅行史,具体病例情况(对照佛山市卫健局通报的病例排序)如下:

  (一)病例7:29岁男性患者,长居武汉, 2020年1月18日从湖北麻城经武汉来到佛山。1月20日到南方医科大学南海医院就诊接受隔离收治,后转市级定点医院市第四人民医院进一步治疗。

  (二)病例8:22岁男性患者,在澳门学习,2020年1月20日由武汉来到佛山。1月22日到暨南大学附属顺德医院就诊接受隔离收治,后转市级定点医院市第四人民医院进一步治疗。

  两位患者发病时均以发热、咳嗽等症状为主,经医护人员全力救治,症状均已消失,复查核酸等各项指标结果达到出院要求,经市第四人民医院组织专家组确认,符合国家规定的出院标准,2月6日予以出院。

  在市委市政府的坚强领导和统一指挥下,佛山已按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,指定市第一人民医院、市第四人民医院为市级定点收治医院,市第四人民医院作为市级两家定点收治医院之一,目前已有3名患者从该院治愈出院,下一步,佛山将进一步落实“四个集中”救治措施,集中优质专家和优质资源,尽最大努力做好医疗救治工作,全力打赢疫情防控阻击战。


网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
- -