公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

我市召开2020年深化医改(建设卫生强市)领导小组会议

发布日期:2020-12-17 11:24:00 来源:佛山市卫生健康局  分享至:

  2020年12月16日,我市召开深化医改(建设卫生强市)领导小组会议。市深化医改(建设卫生强市)副组长、副市长乔羽出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长吴文志主持。市人力资源社会保障局、市卫生健康局、市医疗保障局主要领导及其他市直成员单位分管同志,各区政府分管同志、各区医改办主任,建立健全现代医院管理制度省级和市级试点医院主要负责同志参加会议。

  会议传达了省《重大疾病防控和公共卫生综合检查方案》精神,研究部署做好我市有关工作;听取了全市公立医院薪酬制度改革、建立健全现代医院管理制度和住院医疗费用按病组分值付费改革等试点工作落实情况的汇报。

  会议充分肯定我市“十三五”以来医改工作的积极成效,并指出全市医改工作与国家和省的要求还有不少差距,与人民群众的期盼相比还有不少差距。

  会议强调,要深入贯彻学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,坚持以人民健康为中心,锐意进取、真抓实干,坚定不移深化医药卫生体制改革,更好满足人民群众日益增长的健康服务需求,推动我市医疗卫生事业高质量发展。一要加快完善分级诊疗制度,建立健全卫生服务体系;二要深化公立医院综合改革,健全现代医院管理制度;三要深化全民医保制度建设,提高医保资金使用效益;四要深化药品供应保障改革,保障人民群众用药安全;五要建立健全综合监管制度,促进卫生行业健康发展;六要加快“互联网+医疗健康”建设,推动信息便民惠民工程。

图片1.png

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-83389617
- -