公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

佛山市开展2021年国家卫生城市复审督导检查

发布日期:2021-01-08 09:10:25 来源:市爱卫办  分享至:

  2021年,我市将迎来国家卫生城市复审。为检查各区“巩卫”工作落实情况,全面推进迎检各项工作,1月7日上午,市政府副市长、市爱卫会主任乔羽,市政府副秘书长吴文志分别带队对禅城区、高明区开展国家卫生城市复审工作进行督导检查。

  督导检查分2个组,采取现场检查和听取汇报的形式,主要了解各区“巩卫”工作进展情况和工作落实情况。由市政府副市长、市爱卫会主任乔羽率领市市场监管、卫生健康、生态环境和卫生监督所等部门分管领导及专家组成的第一督导组,首站到禅城区季华路口生活垃圾收集站,现场检查场地内外环境卫生、垃圾装卸及日产日清等情况,并巡查周边病媒生物防制情况。随后,来到深村市场,重点检查农贸市场基本信息公示、市场及公厕的卫生保洁,以及活禽售卖、食品安全等卫生管理情况,并巡查了周边城中村环境卫生及小餐饮、小理发店等。

  最后,召开座谈会,听取禅城区“巩卫”工作情况汇报,乔羽副市长对禅城区前期“巩卫”工作给予了肯定,同时要求针对督导检查发现的重点、难点问题,特别是任务重、差距大的薄弱环节,专项跟踪督查,限时落实到位、整改到位,认真对照《国家卫生城市标准》,全力以赴抓好城市治理方方面面的精细化管理,凝心聚力做好复审迎检的各项工作。

  第二督导组一行到高明区华阳市场、永安花园、秀丽河公园生活垃圾收集站、高明区中医院及高明汽车客运站等重点场所开展了督查。

图片1.png

图片2.png


图1、2:市政府副市长、市爱卫会主任乔羽到深村市场督导检查市场环境卫生和食品安全等管理情况。 

图片3.png


图3:市政府副秘书长吴文志、市卫生健康局副局长曾章康对高明区华阳市场开展督导检查。


网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-83389617
- -