公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

技能竞赛强本领,护卫健康展担当!
2021年佛山市职工职业技能大赛卫生健康监督执法技能竞赛举行

发布日期:2021-09-10 16:02:15 来源:市卫生健康监督所  分享至:

  为贯彻落实习近平法治思想,深入推进党史学习教育,加强卫生行政执法队伍建设,在今年7-9月,佛山市卫生健康局、市总工会联合举办了2021年佛山市职工职业技能大赛卫生健康监督执法技能竞赛。竞赛旨在以赛促练,以练促战,不断提高卫生健康监督执法队伍的政治思想和业务素质。

  9月9日,2021年佛山市职工职业技能大赛卫生健康监督执法技能竞赛决赛在禅城区举行,广东省卫生监督所所长谭德平,佛山市卫生健康局副局长陈志德、市总工会部长甘欢迎等领导出席了本次竞赛活动。

多场考核层层选拔,展现卫生监督专业“强实力”

  本次竞赛活动于今年7月初正式启动,分初赛和决赛两个阶段,经市直和各区组织初赛后,共选拔出6支代表队36名选手参加全市决赛。决赛分为法律法规与专业知识理论考试、模拟现场执法、行政处罚案卷评查等三个环节,考核内容涉及医疗卫生和传染病防治监督、公共卫生监督、放射诊疗和职业卫生监督等内容,赛程时间为一天。

  在竞赛决赛现场,参赛选手们展现出了扎实的理论功底、精湛的专业技能和优良的竞赛作风,充分展示了佛山市卫生健康监督执法队伍的职业素养和良好形象。

  经过激烈角逐,最终,三水区卫生监督所邓碧婷荣获“2021年度佛山市职工(卫生健康监督执法)技能竞赛技术状元”称号;饶丽娟、刘燕娴、杨洁莹、林逸鹏、袁士亮、黎小帆、李嘉豪、晏程、冯敏、朱喜伟等10名同志荣获“2021年度佛山市职工(卫生健康监督执法)技能竞赛技术能手”称号;佛山市卫生监督所、三水区卫生监督所荣获“2021年度佛山市职工(卫生健康监督执法)技能竞赛优秀组织单位”称号。

(图为:出席领导为获得技术能手的选手颁奖并合影留念)

(图为:出席领导为获得技术能手的选手颁奖并合影留念)

(图为:出席领导为获得技术状元的选手颁奖并合影留念)

(图为:出席领导为获得优秀组织奖的代表队颁奖并合影留念)

(图为:出席领导、评委和全体获奖选手合影)

坚定执法为民信念,推进卫生健康事业高质量发展

  本次卫生健康监督执法技能竞赛掀起了岗位练兵热潮,全市各级卫生监督执法人员认真学习相关法律法规及专业知识,刻苦操练、努力提升监督执法技能。成效不仅体现在日常监管工作中,更体现在创新监管模式解决难点问题中。

  在竞赛活动现场,谭德平所长充分肯定了参赛选手们的表现。他表示,佛山市卫生监督执法工作以政府关切、市民关注的民生领域为重点,对各类卫生违法违规行为加大监督执法力度,有力维护了良好的医疗卫生秩序;加强创新举措,利用信息化手段率先在全国推出医疗卫生行业多元化综合监管;在新冠疫情防控工作中冲锋在前,为疫情防控工作做出了贡献。

  谭德平所长希望,佛山市各级卫生监督机构要坚定执法为民理想信念,强化卫生监督队伍建设;扎实开展卫生监督执法,努力提升执法能力和水平;加强卫生监督执法宣传工作,营造良好的卫生安全法治氛围。

  陈志德副局长要求加强卫生监督体系建设,建设一支专业化、规范化的卫生监督执法队伍,巩固树立为民服务意识;要注重应用新技术,加强“智慧卫监”建设,提高执法信息化水平;加强新冠肺炎疫情防控卫生监督工作,完成年度卫生监督重点任务,组织开展严厉打击非法行医专项行动,整顿规范医疗行业秩序。卫生监督队伍要保持在“赶考”的路上,努力在巩固新冠肺炎疫情防控成果,推动卫生健康事业高质量发展,提高群众满意度、安全感、获得感中交出一份优异的答卷。

  在今年的1-8月,全市卫生健康部门共监督检查各类被监督单位19295户次,查处违法案件702宗,罚没金额281.1万元,吊销医疗机构执业许可证2件;同时在广东省内率先建立医疗机构信用评价监管制度,全面推进“双随机一公开”抽查,依法开展了打击非法行医、整顿医疗美容等重点专项工作,整治突出问题,规范执业行为,切实维护了医疗卫生服务秩序和群众合法权益,为卫生健康事业高质量发展提供了有力支撑。

获奖名单如下:

图片


网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-83389617 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -