公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 部门信息

佛山市卫生监督所召开2023年度创优争先成果汇报会

发布日期:2024-01-17 17:03:49 来源:佛山市卫生监督所  分享至:

  2023年,佛山市卫生监督所始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,聚焦主责主业,确定并持续推进严厉打击非法行医等年度“我为群众办实事”重点项目,落实“一月三问”工作机制,务求在提高管理相对人依法执业、依法经营水平,及时消除公共卫生安全风险,维护群众健康权益,助力优化营商环境等方面取得实效。

  1月11日下午,佛山市卫生监督所组织全所干部职工召开“我为群众办实事”创优争先成果汇报会。会议由佛山市卫生监督所关育青所长主持,佛山市卫生健康局党组副书记、副局长曾章康同志等领导出席会议并指导。

  共有10个“我为群众办实事”项目入选汇报环节,内容涵盖医疗卫生行业信用监管、监督执法、行政审批技术审核服务等多个专题。项目承办科室结合开展调查研究、问题分析、确定目标任务、推进落实等情况,分别对“项目背景、具体举措和做法、取得成效、困难和问题、下一步改进措施”等五个方面进行讲述。

图片1.png

会议现场

  曾章康党组副书记、副局长充分肯定市卫监所2023年所取得的成绩。强调要提高政治站位,继续发挥党员先锋模范作用,贯彻落实好《国务院办公厅关于推动疾病预防控制事业高质量发展的指导意见》,认真抓好2024年工作:一是优质高效做好卫生健康政务服务工作。贯彻落实市委“515”高质量发展战略目标、优化营商环境的工作部署,提高对市场主体服务质量。二是要高质量完成监督执法任务。要克服卫生监督工作任务重、人员紧的困难,扎实做好监督执法工作,确保任务按时完成。要以疾控体系改革为契机,充实队伍,提高能力。三是要做好各类专项整治工作。加强部门协同,严厉打击非法行医等影响群众身体健康和生命安全的违法行为,打好专项整治行动的“攻坚战”;四是要提高反腐败的意识。筑牢廉洁执法、公正执法的思想防线,加强党风廉政制度建设,建设忠诚干净担当的卫生监督执法队伍。

图片2.png

曾章康党组副书记、副局长为获评全国卫生行政处罚优秀案例的卫生监督员颁奖

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-12345 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -