公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 部门信息

市职业病防治所技术骨干获邀参加第十八次全国劳动卫生与职业病学术会议

发布日期:2024-05-20 16:07:21 来源:市职业病防治所  分享至:

  为全面展示新时期职业健康研究成果,推进职业健康工作学术交流,5月15日—17日,第十八次全国劳动卫生与职业病学术会议在武汉隆重召开。

1.jpg

  此次学术交流会议以“多学科融合 推动职业健康高质量发展”为主题,聚焦职业健康重点和难点,共同开启职业健康新蓝图。

  国家卫生健康委职业健康司副司长、一级巡视员王建冬,中华预防医学会副秘书长李光琳,中国工程院院士、华中科技大学同济医学院院长邬堂春等领导、专家参加了会议,会议由中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所所长孙新主持。

2.jpg

  来自全国各省、自治区、直辖市的700余名专家、学者出席了会议。多位知名专家分享了我国劳动卫生与职业病防治的最新实践经验、研究进展和科研成果。

  本次会议共收到投稿400余篇,评选出吴执中职业医学奖励基金第十二次优秀论文12篇、第十八次全国劳动卫生与职业病学术会议优秀论文41篇,大会对获奖者进行了颁奖和表彰,并对优秀论文进行了壁报展示。

  市职业病防治所许志恒副主任医师获得吴执中职业医学奖励基金第十二次优秀论文奖、壁报展示并受邀作了专题报告。

3.jpg

  市职业病防治所陈冠林主管医师获得第十八次全国劳动卫生与职业病学术会议优秀论文奖、壁报展示并受邀作了专题报告。

4.jpg

  市职业病防治所霍少雪副主任医师受邀在会上作专题报告,介绍了佛山市职业健康科普传播工作经验。

5.jpg

  本次大会,市职业病防治所技术骨干与全国从事职业病防治工作和研究的专家同行分享信息、相互交流,对拓宽科研视野,推动职业健康高质量发展具有重要意义。

6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-12345 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -