公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 部门信息

以赛促学,寄生虫病防治技能大赛显真本领

发布日期:2024-05-24 17:30:58 来源:​市疾控中心  分享至:

  为进一步提高全市疾控机构和医疗机构专业技术人员的寄生虫病防治理论水平与检测技能,提升各区重点和常见寄生虫病防治能力,做好2024年全省寄生虫病防治技能竞赛人员选拔,5月22日-23日,由市卫生健康局牵头,市疾控中心承办了2024年全市寄生虫病防治技能竞赛。

  本次竞赛队员由医疗机构检验人员、疾控中心传染病防制及检验人员组成,技能大赛按照“先学后赛”的方式进行。广东省疾控中心张启明主任先对队员进行“寄生虫概论及竞赛知识要点概述”“常见寄生虫虫卵鉴别”的知识培训;随后市疾控中心的实验室专家向队员教授“疟疾血涂片”和“粪便加藤片”的制作方法。次日的比赛中,队员们通过标本制作、镜检读片、理论知识考核等阶段,最终角逐出多名技术能手。

  在颁奖总结会议上,广东省疾控中心寄研所所长陈经雕对参赛队员的技能水平予以充分肯定,并激励广大寄生虫病防治工作者立足本职,努力钻研业务,切实提高理论水平和操作技能。

  通过本次竞赛,参赛队员均表示寄生虫理论和技能水平得到进一步提高,对我市各区重点和常见寄生虫病的综合防治能力得到增强。我中心将继续推动疾控寄生虫病防治事业高质量发展,为推进我市疾控事业新时代新征程建设贡献力量。

个人操作成绩获奖情况.jpg

个人操作成绩获奖情况

个人理论成绩获奖情况.jpg

个人理论成绩获奖情况

个人综合成绩获奖情况.jpg

个人综合成绩获奖情况

团体成绩获奖情况.jpg

团体成绩获奖情况

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-12345 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -