公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 部门信息

喜讯!佛山市包揽放射卫生三项监测工作先进单位称号

发布日期:2024-05-29 11:37:04 来源:佛山市职业病防治所  分享至:
  近日,2023年放射卫生专项总结会议暨2024年广东省放射卫生监测项目培训工作会议在韶关召开,会议对2023年度放射卫生监测先进单位进行了表彰。我市放射卫生监测项目办公室以扎实的工作成绩,创新的工作机制包揽全部奖项,荣获 “2023年度职业性放射性疾病监测先进单位” 、“2023年度医疗卫生机构医用辐射防护监测先进单位” 和 “2023年度非医疗机构放射性危害因素监测先进单位” 。

  放射卫生三项监测是由国家、省、市卫生行政部门统筹的一项放射性职业病及危害因素监测工作,对职业病及危害因素监测的能力建设,及时、准确、全面的掌握我市放射工作人员职业健康和放射工作场所的危害特征起着关键作用。同时也有利于发现我市放射卫生工作薄弱环节和关键控制点,为制定职业性放射性疾病防治政策、明确放射卫生工作重点提供科学依据。

  佛山市放射卫生监测项目办公室结合我市实际,优化配置,落实了各项监测工作责任,有效发挥了监测预警作用。下一步市监测项目办公室将继续加强监测能力建设,健全我市监测网络,完善职业病防治政策措施,切实保护职业人群职业健康权益,提高人民群众健康水平。

2023年度职业性放射性疾病监测先进单位.jpg

我市放射卫生监测项目办公室喜获“2023年度职业性放射性疾病监测先进单位” 荣誉称号

2023年度医疗卫生机构医用辐射防护监测先进单位.jpg

我市放射卫生监测项目办公室喜获“2023年度医疗卫生机构医用辐射防护监测先进单位” 荣誉称号

2023年度非医疗机构放射性危害因素监测先进单位.jpg

我市放射卫生监测项目办公室喜获“2023年度非医疗机构放射性危害因素监测先进单位” 荣誉称号

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-12345 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -