公务员邮箱入口

当前位置:

首页 > 佛山市卫生健康局 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

跟吸烟说不!佛山市举办2024年“世界无烟日”主题宣传活动

发布日期:2024-05-31 17:31:56 来源:佛山市卫生健康局  分享至:

  5月31日下午,由佛山市卫生健康局、佛山市精神文明建设办公室、佛山市民政局主办,佛山市健康教育与促进中心承办,广东东软学院协办的第37个“世界无烟日”主题宣传活动在广东东软学院报告厅举行。佛山市卫生健康局、佛山市精神文明建设办公室、佛山市民政局、佛山市健康教育与促进中心、广东东软学院等相关领导同志参加了本次活动。

图片

  今年世界无烟日活动主题为“保护青少年免受烟草危害”。吸烟危害健康。关注青少年吸烟问题、为青少年营造远离烟草的环境、将烟草危害和二手烟危害等控烟相关知识普及到青少年群体、持续推进无烟学校建设等是当前我市控烟工作的重中之重。

  活动上,市卫健局领导发表致辞。整场活动围绕今年无烟日活动主题开展,现场氛围浓郁,精彩纷呈。活动内容包括控烟知识摸底、专家科普讲坛(结合吸烟实验短片)、无烟日学生控烟作品征集展播以及无烟日创意短视频大赛优秀作品展播及颁奖等。活动最后,在现场200多名师生的见证下,8名师生代表上台发起倡议:“远离烟草、拒绝二手烟,共同营造无烟环境,做控烟行动的践行者、倡导者,保护青少年免受烟草危害!”

  通过本次无烟日宣传活动,让每一位学生尽早懂得吸烟的危害,珍爱生命,远离烟草,让同学们在一个绿色的环境下健康成长。

  近年来,我市积极推进控制吸烟工作,不断推进无烟环境的建设工作,截至2023年底,我市各级党政机关、中小学校、幼儿园、医疗机构均建成“广东省无烟单位”,全市“广东省无烟单位”建设总数达4000多个,数量位居全省地级市前列。另外,根据2018-2023年《佛山市居民健康素养与烟草流行监测报告》,2018-2023年佛山市成年人吸烟率分别为24.7%、22.6%、21.64%、22.02%、19.42%、18.43%,全市成年人吸烟率总体呈下降趋势。


目前佛山市已有10家医院
纳入规范化戒烟门诊项目点管理
可为烟民提供

更科学、更专业的戒烟服务


佛山市戒烟门诊信息一览表

图片


戒烟平台小程序

  想戒烟的烟民朋友,也可以通过扫描下图二维码,关注“中国戒烟平台”微信小程序,通过参加“我要戒烟”获取戒烟帮助。

图片



图片

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼
电话:0757-12345 建议使用IE11.0以上版本浏览器
- -